sumber foto: istimewa

Pekanbaru – Peluncuran portal sastra Riausastra.com dua aksara Latin dan Arab Melayu dilakukan di Balai Bahasa Provinsi Riau pada Sabtu (27/11/2022).

Kegiatan dilaksanakan di sela-sela acara Seri Diskusi Buku Provinsi Risau yang digelar oleh Komunitas Riau Sastra yang berkolaborasi bersama Balai Bahasa Provinsi Riau.

Peluncuran portal Riausastra.com dua aksara diresmikan oleh Kepala Balai Bahasa Provinsi Riau, Toha Machsum, S.Ag., M.Ag., disaksikan oleh Dosen FKIP UIR, Dr. Sudirman Shomary, M.A., Penulis Buku Provinsi Risau, Dr. Donal Devi Amdanata, Kaprodi PBSI FKIP UNRI, Dr. Mangatur Sinaga, M.Hum, Ketua Komunitas Riau Sastra yang juga Penggagas Riausastra.com, Listi Mora Rangkuti, S.S., M.Hum., dan peserta Seri Diskusi Buku yang hadir.

Kepala Balai Bahasa Provinsi Riau Toha Machsum mengapresiasi peluncuran portal Riausastra dua aksara ini.

“Apa yang dilakukan oleh Bu Listi melalui portal Riausastra.com menggunakan dua aksara Latin dan Arab Melayu ini termasuk dalam upaya merevitalisasi sastra,” ujar Toha Machsum di sela-sela diskusi.

Listi Mora Rangkuti menjelaskan tentang peran portal Riausastra.com dengan dua aksara di tengah-tengah era digital untuk merawat dan melestarikan sastra dan budaya.

“Mulai hari ini pantun dan puisi bertemakan atau berlatar belakang Daerah Riau yang dikirim ke Riausastra.com akan dipublikasikan dengan menggunakan dua aksara yaitu aksara Latin dan Arab Melayu,” ucap Listi Mora Rangkuti kepada tim media.

Portal Riausastra.com merupakan portal sastra digital yang menerima karya dari para penulis dengan genre pantun, puisi, cerpen, esai, opini, naskah drama, resensi buku, tulisan sejarah, sastra dan budaya Nusantara.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini